Комплектующие и оборудование

Заказать обратный звонок

Отдел продаж:(044) 206-81-35

Обратно

Использование аварийного маяка «Wessex McMurdo» во время путешествия вокруг Ирландских островов (Тест журнала RIB)

Использование аварийного маяка «Wessex McMurdo» во время путешествия вокруг Ирландских островов (Тест журнала RIB)

В наши дни выход в открытое море стал гораздо более безопасным, чем это было с десяток лет назад. А вспомните катастрофы, которые случились лет 30 назад!..

Даже УКВ-радиостанции были не на каждой яхте, не говоря уже о таких фантастических проектах, как спутниковое оповещение о потерпевших бедствие. Устройства, подобные маяку «Wessex McMurdo 406 Precision EPIRB», спасли много жизней, которые в противном случае были бы потеряны: безусловно, что создание аварийных маяков повысило возможности путешествий на RIB-лодках, поскольку ощущение безопасности позволяет реже оглядываться.

Этот маяк оснащен 12-канальным GPS-приемником и способен определять свои координаты с точностью до 30 метров в любой точке поверхности земного шара, что позволит преисполниться спокойствием душе путешественника, и смущенным умам его близких и родственников, остающихся дома. Разумеется, для того, чтобы система могла полностью выполнить свое предназначение, она должна быть зарегистрирована надлежащим образом.

Как результат, после включения аварийного маяка, службы пограничной охраны сразу же получат данные о типе судна и его пассажирах. Пожалуй, трудно представить себе, что такое небольшое по размерам устройство может выполнять столь ответственную и полезную роль.

Изящный, очень компактный, стильный корпус из желтой пластмассы выглядит просто очаровательно.

Однако, работает он просто отлично (и безотказно, как мы обнаружили к своему ужасу, когда по нечаянной случайности он выскочил из креплений и ожил у западного побережья Ирландии). Если маяк извлечь из креплений и окунуть в воду, он включится, причем выключить его впоследствии уже будет невозможно. Если затем снять антенну и вывинтить крышку, конструкция маяка защитит передающее устройство и, он будет продолжать посылать сигналы, призывая всех слышащих как можно скорее прийти вам на помощь.

Если любознательный пионер сможет разобрать корпус прибора, то внутри он обнаружит много проводов, микросхем и прочей электроники. Берете отвертку и отвинчиваете концы контактов. И всё, прибор замолкает. Но не будешь же каждый раз так поступать со столь ценным прибором, неудачная конструкция крепления которого может стать причиной непреднамеренного падения его в воду!

Но, нужно отдать должное компании «Pains Wessex McMurdo». Когда мы им позвонили и сказали, что на нашей надувной RIB-лодке крепление маяка на транце просто невозможно, они пообещали решить эту проблему. В результате, они просто подключили отдел исследований и разработок новой техники, и решение было найдено!

Решение выглядит вполне логичным и представляет собой эластичную ленту из пластика, которая фиксирует маяк в его креплениях. Теперь у меня есть полная уверенность в том, что компания-изготовитель предлагает товар, полностью испытанный для работы, в том числе и с RIB-лодками. Можно заключить, что самое лучшее изделие только тогда становится лучшим, когда покупатели о нем того же мнения. Вот это и есть то, что называется «отлично сделано»!

Желаете приобрести лодку, и у Вас много вопросов. Звоните на многоканальный номер, и наши менеджеры Вас проконсультируют.

Желаете приобрести лодку, и у Вас много вопросов.
Звоните на многоканальный номер, и наши менеджеры Вас проконсультируют.

(044) 206-81-35