Обратно

Какой мотор выбрать – американcкий или японский?

Какой мотор выбрать – американcкий или японский?

Наиболее известные в нашей стране подвесные лодочные двигатели MERCURY, MARINER, FORCE, JOHNSON, EVINRUDE, ТOHATSU, YAMAHA, SUZUKI. Каждая фирма-производитель имеет свои более и менее удачные модели в разных диапазонах. А у моторов приблизительно равных по классу свои особенности в эксплуатации. Наиболее важные из них – топливо и сервис.

Сначала о топливе. Если раньше в американские и японские моторы различелись по требованиям к бензину, то сегодня и те и другие надо заправлять только качественным горючим.

Вторая проблема – сервисное обслуживание сервисное обслуживание, которое включает поставку комплектующих и запчастей. Если производитель моторов не имеет дистрибьютора, обеспечивающего комплектующие, незначительная поломка может доставить владельцу мотора массу неприятностей.

Конечно, есть и другой путь – обратиться к местным умельцам. Но в этом случае Вы должны быть готовы к полному отсутствию гарантий! Наши мастера-самоучки с помощью простейших инструментов могут творить настоящие чудеса, но, зачастую, для ремонта требуется не просто повторить форму заменяемой детали, но и строго выдержать состав и свойства материала. Кроме того, нужно выполнить достаточно сложную регулировку. А ведь многие современные двигатели и другая водная техника имеют встроенные электронные системы управления, контроля, диагностики. К таким устройствам без специальных знаний, умений и приборов лучше не подходить, потому что вместо ремонта можно окончательно погубить дорогостоящую машину.

С американскими двигателями дело обстоит проще. На рынке Украины достаточно широко представлены оба ведущих производителя – MARINE POWER (MERCURY, MARINER, FORCE) и корпорация BOMBARDIER (двигатели JOHNSON и EVINRUDE).

И еще одна существенная деталь. Зачастую, при покупке двигателя не менее важен выбор продавца, чем его марки или страны изготовителя. Так как продавец такой дорогой техники, как лодочые моторы должен обладать: официальным сервисным центром с квалифицированными сотрудниками, представителями (дилерами) в регионах с поддержкой сервисных услуг и оборудованием для экстренного выезда на воду.

Желаете приобрести лодку, и у Вас много вопросов. Звоните на многоканальный номер, и наши менеджеры Вас проконсультируют.

Желаете приобрести лодку, и у Вас много вопросов.
Звоните на многоканальный номер, и наши менеджеры Вас проконсультируют.

(044) 206-81-35