Катера, лодки

Заказать обратный звонок

Отдел продаж:(044) 206-81-35

Zodiak от Калипсо (Zodiak Futura Mark 2)

Zodiak от Калипсо (Zodiak Futura Mark 2)

С появлением на советском TV страшно «порезанного», но всё равно захватывающего сериала о подвигах команды «Калипсо» и командантэ Кусто был совершён прорыв. Многие путешественники-водномоторники, коротая зимние вечера с программой Юрия Сенкевича, с завистью рассматривали «Зодиаки» французов, разительно отличающиеся от изделий совкового химпрома. На человека, сумевшего привезти «оттуда» такое сокровище, как Zodiak, смотрели квадратными глазами и обращались «на Вы и шёпотом». Интересный факт; многие из импортированных в 80-е годы «Зодиаков» живы до сих пор! Это блестяще для надувнушки в принципе, но закономерно для компании с 50-летним опытом. А теперь судите сами: можно ли было отказаться от тест-драйва такой легенды?

Зимовка на воде

Зимовка на воде

Если вы один из тех педантов, кто загодя вытягивает судно из воды, не упуская ни одного пункта из списка его предзимнего техобслуживания, – замечательно! Но когда на дворе ноябрь, а гавань вашего клуба незамерзающая – лучше оставьте там лодку до весны.В Украине такая практика уже становится привычной – например, в Балаклаве. А поскольку для англичан это вообще «родное» дело – прислушаемся к их опыту. Итак, сегодня нас консультирует Тони Джонс.

Как выбрать надувную лодку?

Как выбрать надувную лодку?

Надувная лодка – решение проблемы людей, не имеющих дока для хранения судна и не имеющих трейлера, необходимого для транспортировки. Надувные лодки отличает уникальный универсализм. Практически все современные большие корабли имеют на борту надувные суда поменьше. Надувные лодки исключительно безопасны, остойчивы и эффективны на воде.

Как застраховать яхту?

Как застраховать яхту?

За последний десяток-другой лет парк яхт, находящихся в нашей стране, существенно изменился в сторону более дорогих и высокотехнологичных. Вполне понятно желание владельца дорогого и достаточно сложного в эксплуатации имущества, которым является современная яхта, достойно защитить его от гибели, повреждений и других опасностей, а при наступлении таких случаев и возникновении убытков – обеспечить свои интересы. Одним из традиционных методов защиты интересов владельцев яхт является страхование

Как правильно выбрать судно

Как правильно выбрать судно

Раньше было принято считать – если маломерное судно оборудовано подвесным двигателем – то это моторная лодка, если стационарным – катер, парусная – это яхта. Моторных яхт в Советском Союзе не было, как и секса. Сейчас, наблюдая на воде за 6-ти – 8-ми метровыми судами, оборудованными по последнему слову техники, с каютами, камбузами и прочими радостями жизни с установленными спаренными подвесными моторами по 300 лошадиных сил, язык не поворачивается назвать ЭТО «лодкой». Та же ситуация и с 18-и метровым трёхпалубным «катером». Я думаю, вы не ошибётесь, если будете их различать по следующим признакам:

Мотолодки «Обь», «Обь-М», «Обь-3»

Мотолодки «Обь», «Обь-М», «Обь-3»

Мотолодка «Обь» Прототипом для создания лодки «Обь» послужила пластмассовая мотолодка «ПК-5», проект которой был опубликован в сборнике «Катера и яхты», № 2, 1964 г. Благодаря отличным ходовым качествам и мореходности «Обь» быстро завоевала популярность среди любителей водно-моторного спорта и туризма в нашей стране. Она широко используется для дальних спортивных плаваний, соревнований, в качестве прогулочной и рыболовной лодки. Она отличается неприхотливостью в эксплуатации и сравнительно небольшой массой, облегчающей ее хранение на берегу.

ЛОДКА ДОЛЖНА БЫТЬ «СВОЯ»

ЛОДКА ДОЛЖНА БЫТЬ «СВОЯ»

Звонок приятеля: «Хочу лодку надувную себе купить, но не могу определиться с конкретной моделью. Посоветуй». «Да элементарно, – отвечаю, – сформулируй для себя, как будешь её использовать, и выбор сделается сам собой». Но когда мой основательный коллега задал мне больше дюжины сопутствующих вопросов, куда и делась моя уверенность – не так уж всё и очевидно. Вывод: снова пора консультироваться с «мэтром» в таких делах – Денисом ОЧЕРЕТОВИЧЕМ.

Когда правильно покупать судно?

Когда правильно покупать судно?

Готовь сани летом, а телегу зимой. Эта народная мудрость как нельзя лучше подходит в данном случае. Если Вы желаете приобрести хорошее качественное индивидуальное судно по разумной цене, то задумываться об этом нужно уже октябре-ноябре, поскольку 9-12 метровые круизеры изготавливаются в сроки от двух месяце до полугода…

CNL Group – Король алюминия

CNL Group – Король алюминия

Президент компании CNL Group, Анна Мария Чеккарелли, говорит, что еще в молодости ее муж хотел купить лодку. Но вышло так, что он приобрел верфь. На сегодняшний день использование алюминия в постройке морских судов становится аксиомой. Ее приметили все производители морских судов и взяли на вооружение. Альдо Чеккарелли,основатель компании CNL Group, еще более 20 лет назад решил производить свои яхты только из алюминия. Он сделал этот выбор, полагаясь на свою интуицию.

Методы вождения маломерных судов в различных условиях обстановки.

Методы вождения маломерных судов в различных условиях обстановки.

Маломерные суда имеют различные конструктивные формы, обводы и размеры корпуса, виды и количество двигателей, винтов, формы и площади рулей и другие элементы. В связи с этим судоводителю при управлении и маневрировании на конкретном судне необходимы знания маневренных элементов этого судна, а также достаточный опыт плавания и умение практически применять полученные знания. Только при этих условиях обеспечивается безопасность эксплуатации катера, мотолодки или другого типа маломерного судна.

Желаете приобрести лодку, и у Вас много вопросов. Звоните на многоканальный номер, и наши менеджеры Вас проконсультируют.

Желаете приобрести лодку, и у Вас много вопросов.
Звоните на многоканальный номер, и наши менеджеры Вас проконсультируют.

(044) 206-81-35