Комплектующие и оборудование

Заказать обратный звонок

Отдел продаж:(044) 206-81-35

Дистанційне керування для підвісних двигунів

Дистанційне керування для підвісних двигунів

Эта статья коротко описывает принцип действия, правила подбора и установки механических систем дистанционного управления подвесными лодочными мотрами мощностью до 90 л.с.

Самые лёгкие в мире шкотовые лебёдки или в гостях у Bинда

Самые лёгкие в мире шкотовые лебёдки или в гостях у Bинда

Год назад мы представили аудитории николаевское предприятие Винд. Напомню: это крупнейший в Восточной Европе изготовитель яхтенно-катерного оборудования и дельных вещей (почти всё – из нержавейки). В его каталоге – мачты, якоря, шкотовые и якорные лебёдки, закрутки стакселя, палубные каретки и погоны (в т.ч. для автоматического стакселя), блоки, органайзеры и пр. Под маркой Винд предприятие работает с 2002 года, но реальный конструкторский и производственный опыт коллектива исчисляется с 1995-го (в составе «Темикс»).

Барометр и атмосферное давление

Барометр и атмосферное давление

Барометр является ключевым инструментом в практике прогноза погоды на море. Барометр измеряет атмосферное давление, которое определяется весом воздуха над нами (от верхней границы атмосферы до поверхности моря). Если давление высокое, то это означает, что имеется большое количество воздуха над нами, если низкое, то воздуха меньше, чем где-либо вокруг, дальше от нас. Это невозможно заметить на глаз, так как воздух невидим. Физическая сущность атмосферного давления подробно описана нами в статье «Откуда берется ветер».

Откалибруйте ваши приборы

Откалибруйте ваши приборы

Современные электронные инструменты чрезвычайно точны, но старые приборы типа аналогового лага могут быть с большим успехом использованы для проверки и калибровки ваших навигационных помощников на борту.

Трюмные помпы

Трюмные помпы

Nigel Calder дает 12 насущных советов как держать трюмы сухими Я где-то читал, что больше яхт тонет на своих якорных стоянках или у причалов, чем в море. Это определенно выглядит правдоподобно. Медленная капельная течь из сальника в течение долгого периода времени позволяет большому количеству воды проникнуть в лодку.

Якорное устройство

Якорное устройство

Якорь позволяет удерживать судно в определенном положении, противодействуя в открытом море внешним силам, таким как ветер, морское волнение, течение и т. д. В основном суда стоят на якоре, когда они находятся на рейде и ждут входа в гавань, а также в аварийных ситуациях, когда, например, судну угрожает посадка на мель. К якорному устройству относятся: якорь, якорная цепь и якорный шпиль, или якорная лебедка. На рисунке ниже изображены различные типы якорей.

Все гениальное – просто или как сэкономить на аккумуляторах

Все гениальное – просто или как сэкономить на аккумуляторах

Аккумулятор перестает быть расходным материалом Еще пару лет назад, когда стоимость аккумулятора колебалась от 200 до 500 гривен в зависимости от емкости, а средний срок службы составлял от двух до пяти лет, аккумулятор являлся не более, чем расходным материалом. Его обслуживание потеряло всякий экономический смысл для многих автолюбителей.

ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МОРСКИХ УЗЛА

ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ МОРСКИХ УЗЛА

Сегодня лишь стенды морских музеев и страницы старинных руководств могут познакомить с вершинами уходящего в прошлое мастерства такелажных работ. Технический прогресс на флоте свел к минимуму потребность во всевозможных ручных поделках на тросе. И не случайно в морских вузах и училищах закрывают такелажные кабинеты, программы обучения матросов такелажному делу, периодически сокращают.

Страж аккумулятора

Страж аккумулятора

Кончина аккумулятора может отравить любой отдых, прежде всего на якорной стоянке, да и в любом месте поодаль от спасительной бухты. Интенсивное расходование заряда аккумулятора для снабжения бортового электронного оборудования, сигнальных огней и т.п. – может опустошить аккумулятор, так что его энергии не хватит даже на запуск двигателя судна.

Желаете приобрести лодку, и у Вас много вопросов. Звоните на многоканальный номер, и наши менеджеры Вас проконсультируют.

Желаете приобрести лодку, и у Вас много вопросов.
Звоните на многоканальный номер, и наши менеджеры Вас проконсультируют.

(044) 206-81-35